Главная страница
 Друзья сайта
 Обратная связь
 Поиск по сайту
 
 
 
 
 Белорусские сказки
 Поморские сказки
 Русские сказки
 Украинские сказки
 
 Кашубские сказки
 Моравские сказки
 Польские сказки
 Словацкие сказки
 Чешские сказки
 
 Болгарские сказки
 Боснийские сказки
 Македонские сказки
 Сербские сказки
 Словенские сказки
 Хорватские сказки
 Черногорские сказки
  
"Хитрый мышонок" - Сказки старой Европы Яндекс.Метрика

Подарок от сердца


Три брата уехали за границу - зарабатывать деньги. На перепутье. Крупнейшие сказал:

- Здесь будет разбит. Я возьму на правильном пути, вы - обратился к средний брат - перейти на левый, а вы - обратился к наименьшей - будет срединный путь. После трех лет, Дмитрий найдете здесь снова этом перекрестке, и мы увидим то, кто победил на что. Должна ли она?

- Существо, батареи - они говорят, два младших брата, поцеловала его руку и получить прощение.

Старший брат спустился в город стал пекарем и выиграл в течение трех лет полный мешок монет. Средний брат открыл паб, чтобы мост. Сверните вверх рукава и начали продавать вино. Продажа вина и воды продаются, а заполнены карманы. И наименьшее рынков в хороший человек - старый пастух. Как последние три года, мальчик отправился пасти законопроект. Пастух привел его зарабатывать деньги накопил кучу из них, вынул из пояса три ореха и сказал:

- Я старый и больной человек. Заткнись уже и я не могу бежать за овец. Хорошо, что вы нашли, иначе я бы стадо на провал. Я очень благодарен за вашу ovcharlaka. Ты падаешь так много денег, и эти три или гайки, где я их вперед вас. Деньги не давая сердцем, ибо они, как огонь: можно легко сжечь свои руки с ними. И грецкими орехами дать от сердца. Если вы хотите, возьмите деньги, если вы - грецкие орехи.

Мальчик мысли, а мысль нарезать на орехи.

- Я возьму орехи, потому что они дают от сердца.

Принял орехи, поцеловал руку старого пастуха и листьев. Это Дмитрием три брата встретились на перекрестке. Большой спросил их:

- В чем преимущества?

- Хорошо - средний брат ответил.

- Давайте их видеть! Здесь, во-первых посмотреть, что я выиграл! Он освободил свой кошелек. Средний брат также обратил из-за пазухи мешок с деньгами.

- Не лапы мухи в паб - сказал, что его самая большая.

Последний полез в карман, вытащил маленький и три ореха.

- Туй Вы прибыли в три года? - Спросил его старший брат.

- Это - три гайки, но они получают от сердца, - сказал немного. - Они дали мне старик - пастуха за то, что его стадо Пасо. Как отец заботился обо мне.

Две другие взорвались:

- Там мы видели простых людей, но глупый человек не будет найдено во всем мире. За три ореха - три года батрака, де никогда не слышал о таком чуде! Вернуться просить деньги от пастуха, в противном случае не смей приходить в дом отца нашего! - Крикнул старший брат.

Мальчик nazhalilo п все началось. Тяжелый он был душой.

- Я думал, - мое слово, - что подарок от сердца лучшая вещь на земле, и то, что он вышел!

Достигнута фонтан. Бент пить воду, но проглотить только два глотка, потому что был голоден. Dig в сумке - не частицы хлеба.

"Давайте разберем орехи, которые zalazha голода!" - Мысль мальчик.

Cracked первую гайку. Тогда случилось чудо. Вдруг сломанной ореха вырос, стал столь же большим, как бочка долгожителей и оболочки начал идти овцы, овцы с колоколами, молодых ягнят - целое стадо вышло из грецкого ореха.

Радости мальчика не знаю, что делать. Выбранный стада и довели его до дома ее отца.

Пошел, как они шли, почти родное село.

"Давайте разберем и второй гайки, чтобы увидеть, что в нем", - сказал он и его второй трещины гайки. После разорвался снаряд, из грецкого ореха пришли два молодых бык с большими рогами. После волов - автомобиль и автомобиль железный плуг.

- Ну! - Hit мальчика в лоб, поймал цепи волов и повел их за стадо. Перед входом в село, решили сломать и третий орех. Cracked он. Тогда оболочки вышла девушка - настолько хорошо, что она может быть описана с пером.

- Веди меня - говорит девушка - дом ее отца, я нерожденных девушка, и я назначен быть ваша невеста.

Мальчик в девочке сели автомобиле, привел вола, позвонил в колокола стада. Я пошел в дом своего отца. Как видно из братьев стадо новый автомобиль и девушка - проглотил их языки. Потом стало ясно, что подарок от сердца!


<<<Содержание